PHONE  + 7 (913) 915 04 58
  email  info@sonopro.ru

Запросить обратный звонок

Обратный звонок

Обратный звонок

Ваша заявка на звонок принята

ООО «СоноПро»
Официальный дистрибьютор

Отзыв о работе портативного ультразвукового сканера высокого класса S9Pro SonoScape

 С 20.02. по 06.03.2017 в отделении ультразвуковой диагностики в «Клинике НИИТО» (г.Новосибирск, ул.Фрунзе, 19) проходила апробация ультразвукового сканера производства SonoScape в комплектации:

S9Pro SonoScape Ультразвуковой портативный сканер

Общее впечатление от данного УЗ сканера только положительное. Несмотря на то, что он относится к портативным аппаратам, при наличии всего комплекта датчиков он вполне может заменить стационарный, охватывая весь спектр УЗ методик, существующих на сегодняшний день.

Есть определенные ограничения в применении – в наличии только 2 «гнезда» для датчиков. Эта проблема решается специальным переходником по типу компьютерного хаба, который позволяет подключать в каждое «гнездо» до 3 УЗ датчиков, которые могут работать попеременно. Минус такого «хаба» - он может давать помехи, особенно, если находится рядом с аппаратурой с сильным электромагнитным излучением, например, МРТ или МСКТ.

Далее чуть более подробно о каждом датчике:

         1) L742, линейный датчик

Отмечается высокая чувствительность и разрешающая способность режимов серой шкалы, при сканировании щитовидной железы, молочных, поверхностно расположенных органов и тканей, в том числе, лимфатических узлов и периферических нервов (отличная визуализация которых возможна на программе «Nerve»). Тканевая гармоника значительно повышает контрастную разрешающую способность и выявление новообразований в поверхностно-расположенных органах. Функция сдвоенного изображения позволяет одновременно выводить на экран полное поперечное изображение (например, обеих долей щитовидной железы). Небольшая апертура делает датчик удобным для исследований сосудов и мелких новообразований различных локализаций, мелких суставов, суставов у детей и новорожденных, кожи, подкожно-жировой клетчатки, облегчая доступ к ним.  Функция виртуального конвекса весьма удобна при проведении измерений органов, длина которых превышает длину апертуры датчика (например, при измерении длины доли щитовидной железы, яичка пр.).

При проведении стандартных измерений поверхностных структур, рамка расчета наслаивается на изображение, мешая дальнейшим расчетам и визуализации, однако легко перемещается удобную для вас часть экрана. Но это требует дополнительных временных затрат и создает неудобства в начале исследования.

При сканировании линейным датчиком L742 получена отличная визуализация дистальных отделов брахицефального ствола, общей сонной артерии, бифуркации, наружной и внутренней сонных артерий, артерий нижних конечностей. Отмечается хорошее пространственное и контрастное разрешение, несмотря на немного чересчур «темную» картинку (субъективно). Возможность четкой визуализации комплекса «интима-медиа» артерий как на проксимальной, так и на дистальной по отношению к датчику стенке сосуда. Достаточно четкая визуализация внутрисосудистых структур (артериальные бляшки различного генеза, остиальные клапаны). Отмечается отсутствие артефактов реверберации внутри просвета сосудов.

В режиме цветного доплеровского картирования мелких поверхностно расположенных сосудов, например, сосудов голени и дорсальных артерий полового члена, возникают дефекты прокрашивания (при отсутствии органической патологии самих сосудов). Неудобно во время проведения исследования менять направление рамки допплера и угол наклона.

       2) 3С-А, конвексный датчик

Несмотря на создающееся впечатление о крупной зернистости изображения, на программе «Abdominal» обеспечивается неплохое качество изображения в различных ситуациях сканирования, включая «трудных» для сканирования пациентов. Переключение настроек –интуитивно понятное, быстрое  и удобное для пользователя.

Достаточно четкая визуализация внутренних (глубоко расположенных) органов брюшной полости, забрюшинного пространства: печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезенки, окружающих их органов и тканей, органов мочевыводящей системы (которые предпочтительно смотреть на программе «Renal», обеспечивающей более однородное качество изображения почечной паренхимы). Хорошее контрастное разрешение изображения по глубине в В-режиме, подавление шумов, тканевая гармоника.

    3) 6V3, вагинально-ректальный датчик

Визуализация очень хорошего качества, ультразвуковая картина – мелкозерниста, несмотря на субъективно складывающееся впечатление о чересчур «темной» картинке, которая на первых порах затрудняет оценку миометрия, в том числе, дифференциацию интерстициальных миоматозных узлов малых размеров. Отлично дифференцируются слои эндометрия, эндоцервикс. Четкая визуализация образований яичников и эндометрия (в том числе, полипов эндометрия). Качественная оценка кровотока в маточных и параметральных сосудах, новообразованиях органов малого таза.

        4) 2Р1, кардиологический датчик

Датчик отлично подходит как для сердца (в нашем случае тестировалось сердце взрослого человека в условиях стационара, технически труднодоступное для визуализации, из-за ограниченной подвижности пациента), так и для сосудов головы (позвоночные и базилярная артерии субокципитально). Достаточно четкая визуализация внутрисосудистых структур (артериальные бляшки различного генеза, остиальные клапаны), точный анализ внутрисосудистого кровотока. Отмечается отсутствие артефактов реверберации внутри просвета сосудов.

Удобный в использовании кардиологический пакет измерений, в котором присутствует программа расчета фракции выброса по Simpson, как в 4-х камерном режиме, так и в 2-х камерном срезах сердца, позволяющим производить более быстрый расчет при отсутствии визуальных изменений миокарда. А режим четырехоконного изображения позволяет визуализировать четырехкамерный срез сердца.

Смущает нереальность окраски ЦДК и при этом уж сильно сочный цвет. Наблюдается эффект «мерцания» по типу частой смены кадров, создающий трудности при выявлении мелких дефектов межжелудочковой и межпредсердной перегородки.

Также из-за перманентного «мерцания» цветового допплеровского спектра кровотока при проведении исследования позвоночных и базилярной артерий из субокципитального доступа, создается сложность в регистрации кровотока в режиме спектрального допплера при отличном прокрашивании самих сосудов.

          Врачи УЗД,

                             Лукша Станислав Витальевич,

                             Казанцева Елена Сергеевна

ОТЗЫВ (.jpg)

 

Подпишитесь на новости

Пожалуйста оставьте ваш e-mail, чтобы получать актуальную информацию о SonoScape.

Контакты

Тел: (383) 291-04-58
e-mail: info@sonopro.ru
website: www.sonopro.ru